Здравствуй

перочинным ножом карандаш отточу
тонко-тонко...
и на нотном листе...не спеша...по чуть-чуть
нотой звонкой
 
нарисую...крыло... невесомый надлом...
шум полета...
шепот пены...весло... и волну над веслом...
"кто ты?..кто ты?.."
 
крики стаи...круги...холодеет свинец
над рассветом...
"помоги, помоги" потерялся птенец?
"где ты?... где ты?.."
 
грустно песня звучит... окунается миг
в омут сини...
над пустыней летит птиц напуганных крик:
"сгинет, сгинет..."
 
это осень...опять...карандаш отшвырну,
выну краски...
я тоску обману - нарисую весну...
"здравствуй, здравствуй"