ПослеОсень...

В тенистой гостиной диваны,  картины
Зеркальные блики в багетах старинных
За окнами Лето зеленого цвета
А здесь Послеосень дымит сигаретой...
 
Она не выносит ни зноя, ни шума...
Все думает, думает, думает думу...
 
Неслышно ступая по мраморным плитам,
К киоту идет для вечерней молитвы...
Уставшее солнце ласкает седины...
 
О чем она думает? 
Словом  единым не хочет ответить - 
Пустое - на ветер...
Молчит и с укором бурчит, будто бредит...
 
Я пробовал как-то ловить ее взгляды...
Во взглядах досада: не надо,  не надо...
Некстати...оставьте чудную затею...
Я летом с людьми говорить не умею...
А лето промчится, завою...залаю...
К зиме разберетесь вы, кто я такая...