Странный сон...

Жизнь, как медуза на мели, слеза на оспинах земли,
Но мир позирует Дали
вечно...
ГалА...какой она была за гранью тонкого стекла?
Как отражалась в зеркалах
млечных?
 
Припев:
Земля - упрямая юла...
Ты спишь, как будто умерла...
Зной, выгибаясь колесом, 
Как сладкий  сок
Пьет странный сон
Твой странный сон
 
Лоза - набухшею волной...неделя-две пойдет вино, 
Сметая  сладостью хмельной  
будни...
Не развернется время, но, теряя стрелку,  метроном
Сольется жидким от жары  
студнем
 
Звенят цикады, а стрижи летают низко - ливню жить...
Плывут над миром миражи-
бредни...
Еще немного подождем и пробежимся под дождем...
Поспи, пока не грянет гром
летний...