Моя Россия

Я возьму в руки глобус синий,
Такой круглый и небольшой,
Заверчу его сильно-сильно –
Быстро крутится шар земной.
 
Я наобум в него ткну пальцем,
А под пальцем – Россия-мать.
Не смогу я не рассмеяться:
«Трудно было бы не попасть!»
 
Велика ты, моя Россия,
Необъятна твоя земля!
Так таинственна, так красива!
Пред тобой преклоняюсь я…
 
Но, могущества зная цену,
Ты не рвешься скорее в бой,
Ведь в душе молодой, нетленной
Доброту ты несешь с собой!
 
Я пройдусь по лесам бескрайним,
По долинам чистейших рек,
Здесь природа – один хозяин,
Красоту сохранит вовек.
 
Дорогая моя Россия,
Я люблю тебя всей душой!
Я в глазах твоих ярко-синих
Утонула бы с головой,
 
В косах длинных пшеницы цвета
Заблудилась бы я навек,
На щеках у тебя рассветы,
А улыбка – белей, чем снег!
 
Ты прекрасна, моя Россия,
И как воздух ты мне нужна!
Не найти на Земле красивей,
Чем родная моя страна!