Никто ни от чего не застрахован

Никто ни от чего не застрахован.
От счастья этим летом, например.
И может быть, удачею влекомый,
Помчишься ты зачем-то в летний сквер...
 
Ты не ответишь, если кто-то спросит,
Куда стремишься ты или зачем,
В ответ слова несвязанные бросишь -
И вновь в погоню за "не знаю чем".
 
И видишь ты, как будто в сновиденьи,
На старенькой скамейке у тропы
Прикрытая задумчивости сенью
Присела та, о ком твои мечты.
 
И зову сердца свято покоряясь,
Ты диалог заводишь первый с ней,
Слов подобрать и вовсе не стараясь -
Ты видел все не раз уже во сне.
 
Сюжет такой тебе не будет новым,
Но все же, призываю я, поверь:
Никто ни от чего не застрахован,
От счастья этим летом, например.