Встречай мой мир

Посмотри вокруг.
Чем ты себя окружаешь?
Здесь только грязь,
Ты в ней утопаешь.
Все прекрасно, говоришь?
Посмотри туда,
Что ты видишь?
Бедных, бездомных.
А там, в той стороне?
Кто-то едет на бентли?
Правильно, так ответь,
Что, тот бедняк, он
Хуже водителя бентли?
Что он сделал не так?
Не знаешь ответа?
А там, что ты видишь?
Полуголая девка,
Наркотики, водка,
Это средь белого дня.
Её сейчас потащат, зажмут,
А дальше, сам знаешь.
Ей ведь на вид
Четырнадцать всего.
А что будет через год
Или два?
В соцсети будет плакать,
"Денег подайте, сыночек болеет,
На операцию, кто сколько может".
Все еще прекрасно?
Или мне продолжить?
Стой, ты куда?
Какая крыша,
Это не выход,
Не будь слабаком.
Что тебе делать?
Наконец ты спросил.
Борись, будь собой,
Терпи, будь отвержен.
Когда-то ты встретишь
Своих, что думают также.