Транзитный пассажир

Транзитный пассажир

Аудиозапись

Скорый поезд «Брюссель – Париж»
Покидает вокзал…
Ты напрасно Mon Cher грустишь,
Ты о многом не знал…
Она вовсе не в миг ушла,
Все решалось давно,
Она просо момент ждала,
Как в французском кино.
 
Скорый поезд «Брюссель – Париж»
Разгоняет состав,
Ты напрасно Mon Cher не спишь,
Ты чертовски устал!
Заблудилась твоя печаль
В старых сводах метро,
Все мерещится Place Pigalle
И наверно "bistro".
 
Скорый поезд замедлил ход,
Устремившись в тоннель...
И зажмурился черный кот
На руках Mademoiselle.
Кальвадос на столе открыт,
Ты сидишь у окна
И пространство уже летит,
В тихом омуте сна…
 
А в Париже, наверно дождь
И спустился туман,
Ты ее в этих снах ведешь,
На вершины Монблан…
И какой-то седой портье,
В тусклом свете свечи,
Вам вернет, как хмельной рантье,
От Парижа ключи...
 
Скорый поезд «Брюссель – Париж»
Растворился во мгле…
Ты напрасно Mon Cher грустишь,
Что живешь на земле…
Растворилось ее лицо
И черты Mademoiselle,
А в ломбарде лежит кольцо,
За билеты в Марсель.
 
2016 г