Лили Марлен

Лили Марлен

Аудиозапись

Зимней прохладой, в свете фонаря,
В нас летели взгляды стражей января,
Что можно дать губам взамен?
И тень плотней
Слилась с твоей,
Моя, Лили Марлен,
Моя Лили Марлен.
 
Нежные амуры не сводили глаз
И как трубадуры провожали нас,
Мир этих грез был так блажен!
Заветный круг
Замкнулся вдруг,
С тобой, Лили Марлен,
С тобой Лили Марлен.
 
Яростно пылает ветреный Париж!
И не умолкает, если ты не спишь,
Он как волшебный гобелен,
Укроет нас
От лишних глаз,
Моя, Лили Марлен,
Моя Лили Марлен.
 
Если что банальней смерти от любви,
И сакраментальней плясок на крови?
Летним теплом твоих колен,
Увенчан тлен
Сквозных измен,
Моя, Лили Марлен,
Моя Лили Марлен.
 
Девственной прохладой, в свете фонаря,
Я метаю взгляды стражем сентября,
И как задумчивый Роден,
От чувств былых
Ich liebe dich,
Пою любви взамен,
Прощай, Лили Марлен.
 
14 сентября 2016 г