Лев и Водолей( басня).

Лев и Водолей( басня).
Подражая Ивану Крылову, который в свою очередь подражал Эзопу.
 
Коварный Лев воспользовался тем,
Что Водолей возьми да заболей.
К нему тихонечко подкрался
И сразу же за дело принялсЯ.
Он Водолея удивлённого стал в губы целовать,
Руками нежно гладить
И "злые" замыслы свои осуществлять,
Короче, в свою веру превращать
И потихоньку совращать.
Но Водолей не мастер притворяться.
Она проста,открыта, без затей.
На то она и Водолей.
Очнулась вдруг,застигнута врасплох
И Льву коварному, не отворив ворот,
Дала отпор и чёткий поворот.
Осмеян царь зверей
Ему возможно нужно.
Быть чуточку напористей, смелей.
Но он не смог.
Его смутила Водолей.
Что так "проста", открыта, без затей.
Что так душой прекрасна и наружно.
 
Мораль сей баснии не в том,
Что Водолей сильнее Льва, а в том,
Что прежде чем любовию заняться,
Друг в друга нужно больше чем влюбляться
Понять друг друга.
И конечно разобраться.
Льву в Водолее, или Водолею в Льве.
Я написал всё это не потехи для.
А для тебя любовь моя.
И вам ребята-вуаля.*
 
*- в данном случае-вот и всё. февраль 2016.