ФУТБОЛ ПО-РУССКИ

Глупцы, дороги и футбол -
Три основных из наших зол,
Нельзя футбольный матч смотреть,
Чтоб от стыда не умереть.
Валлиец, англосакс, словак -
Не одолеть нам их никак,
Хоть тренер Слуцкий, а хоть Гус -
На бутсах всей команды "груз".
Бьём по воротам, вроде гол -
Летит мяч мимо, вновь прокол,
Ну а соперник точно бьёт
И открывает первым счёт.
У нас по полю долгий бег,
Ударов нет, а есть разбег,
Противник точно пас даёт,
Мяч в створ ворот не вдруг запнёт.
А мы давно уже в поту,
Ведём игру совсем не ту,
Не видя будто бы мяча...
И в лучшем случае - ничья.
Каков итог? Мы за бортом,
Без места и с открытым ртом,
Проигран вновь чемпионат -
Что делать и кто виноват?