Крабы и раки

Рукой подвинув раков, друг мой закадычный
Спросил, пытаясь скрасить жизни трудный путь:
- Скажи, ты мясо крабов ел когда-нибудь?
Сейчас оценишь с пивом вкус их необычный.
 
И вскрыл пакетик гладкий с фаршем красно-белым.
- Вот жизнь настала, друг мой... - балаболил он, -
Всего навалом! Крабы с пивом, это сон.
В таких нюансах дегустатором умелым
 
Он был всё время. Следом - потекла беседа:
Про жизнь былую, друг хвалил текущий строй,
Собрался завтра угостить меня икрой;
Схватил пакетик рваный – тут он привереда –
 
Поднёс к глазам и… замолчал, состав читая.
Вздохнул о чём-то горько, пива отхлебнул...
Пихнул подальше крабов, рот скривив икнул,
Сказал: - Прости, мой друг, наелись мы минтая.
 
Смотри, краситель здесь чему-то идентичный…
Жульё сплошное... хрень смешали, как скотам.
С икрой нас дурят, слышал - водоросли там.
Подвинь поближе раков… вкус у них отличный.