Ай, люли...

Ай, люли, да ай люли,
За мечтой мы вновь пошли.
Мир трещит, разброд и войны,
Наш мужик как кот помойный,
Спит меж труб, добро хоть цел,
Вшив, вонюч – собаку съел.
Вкус привил поступок вящий,
Сам он стал как пёс смердящий.
То ли кот он то ли пёс…
Зверь такой из детских грёз,
Котопёс как из мультяшки.
Явь страшней. Не в той рубашке
Мать родить его смогла;
Толь была она мала,
Не в размер, а без примерки,
Нет вины там акушерки,
Вскользь меж рук... и вот - дурак.
С той поры с ним всё не так.
Был как все, до перестройки,
Ел своё и не с помойки,
Жил в семье, случалось пил,
Нёс добро по мере сил.
Как-то вдруг и без натуги
Пай утёк в карман хапуги,
Толь в офшор, вернуть никак.
Сам собой попал впросак,
Без рубля и без работы.
Как же мы от той блевоты
Их отмыть там не смогли?
Ох, люли, вы ай люли