Напиши о любви

Напиши о любви, о невидимых трепетных крыльях,
Что за гордой спиной предвкушают с ветрами игру.
Напиши о восторге, зачем-то в тоске и бессилье
Позабытом за стылую ночь, но воскресшем к утру.
 
Напиши о рассветных лучах восходящего солнца,
О надежде на чудо, что дарит рождение дня,
О любимых глазах и о том, как тепло улыбнётся
В них лукавым чертёнком стремление видеть тебя.
 
Напиши о губах, что легко исцелят от печали,
О руках, что умеют не только колоть и стрелять,
Что ласкают не только эфес обнажаемой стали
И дрожат от желанья не только лишь сталь обнажать.
 
Напиши же о счастье! О вечном божественном даре,
Через дни и века пронесённом сквозь пепел и мглу.
Как удары держать. Как суметь удержаться в ударе.
Напиши за меня. Напиши. Я, увы, не смогу.