Плохая погода

Проведёшь ладонью по щеке.
Что ты... Ну, конечно же, не плачу.
Мокрое? Тут дело не во мне -
Просто дождь на улице был, значит.
 
И пускай лицо к лицу не льнет -
Ласка губ ему нужна едва ли!
Почему соленый дождь идёт?
Видно, с моря тучи набежали.
 
Им легко - плыви себе, плыви,
Все по воле ветра, все не сами...
Только, знаешь, как ни поверни -
Мне бы ветром, а не облаками.
 
Мне б всегда решать, куда и как,
Мне б назад, к морям и океанам!
А капель с ресниц - пустяк, пустяк.
Сантименты. Дань привычке к драмам.
 
И на самом деле ничего,
Что заветный выбор и свобода
Солоны как море оттого,
По щекам струясь плохой погодой.