Актуальное о лете...

Актуальное о лете...
Две недели, много ль это?
Ни к чему спешить с ответом..
Если отпуска, то мало
Эх начальство больше б дало!
Если в поезде то много-
Во Владивосток дорога.
Есть такие две недели
Тут внезапно прилетели,
Что приходят каждым летом
Жарким солнышком прогретым,
Без предчувствия беды -
Две недели - без воды.
Чайник, тазик - снова в моде
При любой притом погоде.
И спустя неделю знаешь..
Уже зиму вспоминаешь
Смысл ясен монолога...
Две недели, это - много