Почему?

2009
 
Этот путь прохожу я не зря...
Был он мне предначертан судьбою...
Я живу никого не любя.
Никого не пленяю собою.
Безразличие правит во мне,
А презренье ему помогает.
В этой странной до боли судьбе
Каждый день чей-то лик исчезает.
Вот и я потеряла себя,
Но искать нет желания всё же.
Жить, безликую тайну храня...
Ведь она никому не поможет.
Лишь один интересен вопрос:
Чем же я так судьбе насолила,
Что разрушен мой замок из грёз,
А обратно всё строить нет силы?
И за что я вознаграждена
Той циничною кровью, что в жилах?
Почему до сих пор я одна?
Почему эта кровь не остыла?..