Кукла

2009
 
Бывает, кукла оживает
Глаза стеклянные блестят
Она о прошлом забывает
И просто дарит нежный взгляд.
Ты для неё важнее жизни
Она пришла сюда к тебе
Ты для неё безукоризнен
На этой маленькой Земле.
Она идёт, когда ты манишь
Она спешит, когда ты ждёшь
Но только ты, когда устанешь
О ней забудешь и уйдёшь.
Ведь так не раз уже случалось
Она не плачет, просто ждёт
Когда пройдёт твоя усталость
И вновь встречает у ворот.
Она наивно верит в счастье
И в то, что ты опять придёшь
Как жаль, что не в её ты власти
Тебя так скоро не вернёшь.
А ты решил, раз это кукла
Ней можно просто поиграть
Врываться в душу к ней без стука
И снова мять её кровать.
Ты не стремись ей сделать больно
В ней чувства больше, чем в тебе
И пусть она сидит спокойно
В красивом платье на столе.
И не играй ты с ней, как с куклой
Она ведь всё же ожила
Чтоб стать одной заглавной буквой
С которой пишет всё судьба.
Не догорел ещё огарок
Опять знакомые шаги
Быть может ты несёшь подарок
Что вдруг за свёрток? Но, увы...
Ведь ты купил другую куклу
И рядом усадил на стол
И вновь рассыпались все буквы
Плывёт под ровным шагом пол...
"Она совсем-совсем другая
Меня ты подло заменил
Теперь ты только с ней играешь
А обо мне совсем забыл",-
И кукла с грустными глазами
Поспешно слезла со стола
Ушла в кладовку со слезами:
"Теперь окончена игра...
Так больно... Что-то колит слева...
Как быстро лопнула струна...
И больше я не королева
Ведь королю я не нужна..."
Она не рада этой встрече
В душе остались боль и страх
Улыбка замерла навечно
Застыли слёзы на глазах...
Бывает, кукла оживает
Блестят стеклянные глаза
Но если куклу покидают
Ей нужно вновь уйти назад...