Как меч карающий, пылает

Как меч карающий, пылает
Как меч карающий, пылает,
Адмиралтейская игла
И зелень ярко обжигает;
До позолоты жечь смогла.
….
Не радует теплом светило
Голубизны твоей Нева
И новой жертвой, сиротливо,
Кружится жженая листва.
( 14.10. 1978г.)