ВЫБОР

Прекрасный мир-но сложен ты,
Вся жизнь в тебе,как испытание,
В тебе реальность и мечты
И заблуждение,и познание.
 
Ты весь из солнца и тепла,
Из тьмы и холода рассвета.
В тебе есть добрые дела
И катаклизмы века.
 
И два пути в те6е лишь есть:
Путь Истины,где Духа весть,
Другой,где ложь,коварство,лесть,
Злоба и ненависть,и месть.
 
Да,выбор в этом мире есть
Он каждый день тебе даётся:-
Не торопись,подумай ,взвесь,
Ошибка болью отзовётся.
 
Мы так горды,порой упрямы
В познании радости того,
Что можем делать выбор сами
И мы спешим вершить его.
 
Какой же обретаем опыт?-
Когда раскрытая душа
На камень чёртвости наскочит,
Заплачет,спрятаться спеша.
 
Омывшись горькою слезою,
Премудрость жизни не познав,
Зажал сердечко я рукою,
В молитве к Господу воззвал.
 
Он отозвался в тот же миг,
Наполнил душу теплым светом,
И я любовь Его постиг,
И то,что истинно всё это.
 
Теперь в любви Его живу,
Молюсь за вас,кто выбирает:-
Доверься,обратись к Нему
И сердца лёд в тебе растает.
 
Познаешь,что есть узкий Путь,
Которым Сын прошёл ко славе
И План Отца сей жизни суть
И Дух Святой тебя наставит.