Что есть моря и океаны?...

Что есть моря и океаны?
Что есть травы и леса?
Что есть ты? а что есть я?
Что значат наши глупые изъяны?
Что я значу для тебя?
 
Неужто мы обречены навечно,
Чтоб непонятно было нам,
ЧТО в этой жизни человечно,
ЧТО в этой жизни есть изьян?
 
Неужто воспитанье наше
Позволит нам забыть поля, леса?
Неужто мы забудем вскоре небеса,
Родные голоса?..
 
Что здесь порочно? Что безгрешно?
Шепчут мне порой ветра,
Что люди здесь нечеловечны,
Что человечна здесь земля.
(19.02.15)