Иголка

Я жил и ждал, довольно долго.
И все пытался я понять,
Найдули ли в стоге ту, иголку?
Найдя боялся потерять.

И страх нахлынул не нашутку,
Мне захотелось убежать,
Но было поздно, в ту минутку
Игла вонзилась в грудь, опять...

А тот ли стог, а то ли поле?
Подумал мельком я тогда.
А естьли радости иль горя?
В стакане чистая вода?

И что со мной, и что же это?
Что происходи в голове?
А сердце рвется как ракета,
Летя на встречу при луне.

И время встанет и помчится,
Замрет весь мир где рядом ты.
Ты не кошка, не волчица,
Ты гений чистой красоты.

Ты так проста и не понятна,
Противоречива и пряма...
А я дурак зарылся в мысли,
Найти пытался там себя.

Но я погиб, сожен сверхновой.
И новый мир грядет во тьме,
Такой прекрасный и суровый,
А может нет. Решать тебе...