Моё небо

Хотел бы стать я просто птицей
И небом чистым насладится.
Лететь на встречу всему миру
И жить моментом этим дивным.

Но я не птица! Я человек!
Отпущен мне все лишь век.
Один момент, одно дыхание 
И века нет. И все старания
Что были вложены в него
Уйдут и не вернуть его.

Не первый вздох, не первый крик,
Не матери прекрасный лик,
Когда явился я на свет.
И нет прекрасней его нет!

Уйдут и горечь и сомнения,
Уйдут и радость и тоска.
Но я сейчас, в одном мгновение,
И я живой, живой пока.

И век мой все ещё в дали,
И что свершу я? Мало ли
Героем стану иль злодеем,
Я верить не хочу! Не верю!

Что не могу я изменить 
Тот миг что вдалеке горит.
Ведь я живу сейчас, сегодня,
Отрёкший горя прошлых дней.

И не эдем не преисподняя
Мне не важны сейчас, поверь.
Мне важно быть с тобой, сегодня.
И хорошо бы до конца дней.

Вставать с утра и улыбаться,
Что б улыбалась ты в ответ.
И мирно жить и наслаждаться,
Тем временем, где время нет.

А коли мира не настанет,
Придет война, так тому быть.
С тобой что в рай что в преисподнею,
Все сможем мы, все пережить!