Челюсть

А ведь не будет сегодня сна.
Мозг, ошпаренный страхом, ноет, как оскоплённая хирургом десна.
Чую: когда-то придётся злобно и малодушно
в гости ждать старость.Пытаться её подружкой
новой себе назначить. Молча мириться
с чёрствой, усталой кожей. Хохочут лица
гладких молоденьких, гадких таких девчонок!
Жизнь подшутила. Коротко и по-чёрному.
Так насмехаться грешно над красивой бабой.
Где её всё? Какие там кремы, БАДы,
фитнесы, ботоксы, крепкие массажисты?!
За вечной юностью в очередь овцы и суфражистки.
Мудрость? Духовность? Внуки? Заезженные мотивы.
Да не смешите! Женщина в теме, покуда она фертильна.
Сказки про ягодку, климаксом спелую- бредни.
Их сочиняют в безвыходности усердно
бисером, крестиком, дачными заготовками,
шведскими палками с завидною сноровкой.
Аргументирую просто всё вышеизложенное:
Каждая, если доскачет до срока положенного,
в зеркале встретит однажды своё отражение.
Будет оно, поначалу неловким, стыдливым движением
втискивать в свой паутинистый рот, некрасиво ощерясь,
первую ,нарядненькую такую, вставную челюсть.