Галерея моей жизни

Галерея моей жизни.
 
Казалось бы, всё очень даже просто.
Дни, словно мошкара, летят на свет,
Где я с Землёй, вращаясь вокруг солнца,
Витками намотал немало лет.
 
Под силой гравитации мой разум
С недавних пор не спорит больше с ней.
Он плавно перешёл в немую фазу
И думает теперь лишь о себе.
 
А было время, по своей орбите
Я мчался над землёй спиралью вверх
И штопором от вложенных эмоций
Пытался продырявить в небе брешь.
 
Но мой порыв не выдержал накала,
Спираль перегорела на корню
И я остался у того начала,
С нуля переосмыслив жизнь свою.
 
Страницу за страницей пишет время
О личности моей свой репортаж.
Снимает и готовит галерею
О всех моих секундах и часах.
 
А я, как гость, невидимый для глаза,
Подобно духу, вижу сам себя,
Ведь я пришёл не просто, а с наказом
Вести контроль до полного конца.
 
Так опыт сеет мудрость. Дальше -больше.
Кому-то монастырь, кому — тюрьма.
И каждый может то, чего захочет,
С единственной поправкой на себя.