Истинное право

Истинное право.
 
Нежданные эмоции, печали,
Казалось, позабытые совсем.
И время, когда их переживали,
Нас вспышкой прошлой жизни гонит в плен.
 
Причиной может сталь, да что угодно:
В уме всегда вопрос, в душе — ответ.
Без этих составных жить невозможно,
А проще говоря — без да и нет.
 
Записывая годы на страницах
В той книге, что мы памятью зовём,
Прописаны события и лица,
Заране до того, как жить начнём.
 
Незримой режиссурою ведомы,
Идя от пункта А до пункта Б,
В пути своём, по сущности, бездомны:
Ночлежки есть, а кров один — в конце.
 
Наш век подобен мигу мысли Бога,
А жизнь — принять её в душе умом,
Неважно, сколько — мало или много,
Мы в роли человека проживём.
 
Послание Христа тому надежда,
А вера — воскресение Его,
Богатый, нищий, скромный иль невежда
Для истинного права — ничего!