ПРИТЧА О ВОЛКЕ И ОВЦАХ

"Для чего притчами говоришь им?"
 
"Он сказал им в ответ: для того,
что вам дано знать тайны Царствия Небесного,
а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет
и приумножится, а кто не имеет, у того
отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами,
что они видя не видят, и слыша не слышат,
и не разумеют"
(Мф. 13, 10-13).
 
 
Притча о волке и овцах
 
Надыбал волк овечью шкуру,
И то ли с радости, толь с дуру
Слова овечьи он гундит,
Глашатай ереси, бандит,
Забрался гад в овечье стадо,
И потирает лапы радо,
Вот то то будет красный пир,
Что ужаснется целый мир!
Но ошибался жадный волк-
Пастух в охране ведал толк!
Поймал он лживую овечку-
Злодею смерть, а шкуру- в печку!
04.04.2016