пугало

в углу стояло пугало, 
оно тихонько хрюкало,
свистело, пело, стукало,
хошь верь, а хошь не верь.
... мы утром булки кушали,
сидели молча слушали,
как пугало скрипучую,
изображало дверь.
... ночами наше пугало,
жужжало и мяукало,
дудело в макаронину,
и говорило «у»,
... потом вороной каркало,
ногой по полу шаркало,
и банкой из под кильки,
стучало по стеклу.
и все ругали пугало,
за то, что оно хрюкало,
мяукало, аукало,
... особенно за дверь;
и вот в халате рваненьком,
с своим дырявым валенком,
ушло, пропало пугало, 
и ... нет его теперь.
так тихо стало в комнатах,
как в мутных рыбных омутах,
и стали краски тусклыми,
на старом полотне;
все стали сразу нервными,
слова искали скверные,
и стало ... вдруг всем холодно
в июльском жарком дне.
все ели булки с маками,
вздыхали все и плакали,
и вспоминали пугало:
... ах, где оно теперь?
изображали пугало:
все дружно, хором хрюкали, мяукали, аукали,
а бабушка скрипучую, 
изображала дверь.
всем сразу стало весело,
стояли все на лестнице,
дудели в макаронину,
и все кричали «У»,
потом ногами шаркали,
посуду били палками,
сломали телевизор, 
и новую тахту,
*
... вдруг сразу,
... стало тихо так,
знакомо так,
и лихо так,
железной кто-то баночкой,
... постукал по стеклу.