Похождения Фавна Боризеля: Глава 10 «Озеро снов»

Похождения Фавна Боризеля: Глава 10 «Озеро снов»
Мощь кентавра, грудь, дыханье
В беге мускул обаянье
Но Феруг бежать не мог
Через милю, взял и лёг
 
Феруг
-Сердце словно заяц скачет
-Потом, тело моё плачет
-С удовольствием бы я
-Оседлал сейчас коня
 
Хоравн
-Хоть мы и друзья друг другу
- Но не дам свою подпругу
-Взять тебе копытом дать
-Надо ж как-то помогать
 
-Если ты идти не можешь
-Жизнь свою, здесь под итожишь
-Подымайся и бежать
-Будем требуху стрясать
 
-Жрать дружок нужно помене
-Да вино помалу пить
-Со здоровьем будешь в теме
-С головою надо дружить
 
Боризель
-Помог нём дружку Феруг
-Поддадим пинка мы другу
-Подымайся-ка козёл
- Ты меня уже довёл
 
Феруг
-Нету жалости у бога
-Тяжела судьбы дорога
-Ох неси меня копыта
-Жаль баклажка уж допита
 
Вот дорог петляет нить
Бесконечна, жить да жить
Озера прекрасный брег
Сонных морфея утех
 
Лишь прилёг Феруг не смело
Как явилась ему дева
Вся собою хороша
 
Дева
-Что желаешь СВЕТ, ДУША
 
Феруг
- Есть хочу! Давай барана
- Пожирнее. Без изъяна
-Бочку вин давай быстрей
-Хлеба, зрелищ и сластей
 
Дева хлопнула в ладошки
Появились яства, плошки
Ест Феруг, вот чудо РАЙ
 
Хоравн
-Эй, Феруг. Давай вставай
 
Тянется рукой он к деве
Грудки близки. Манят к неге
Стан сейчас б её обнять
 
Хоравн
- Эй балбес. Пора вставать
 
Глаз размежил. Где же РАЙ
Девы нет и стол прощай
 
Хоравн
-Спать нельзя. Страшны озёра
-Засыпают все до мора
-Зачерпнём воды немножко
- И вперёд беги дорожка
Феруг
-Жалко. Вроде бы и ел
-Эх, обнять жаль не успел
-Набирают ноги ход
-И бурчит пустой живот