Кремень

Если ковырять себя бесконечно,
Можно найти философский камень.
Есть за душой у меня местечко,
В котором концы сведены с концами.
Там парень умный живёт, счастливый.
Он что-то знает и что-то видит.
Меняет взгляды неторопливо
И не сорвётся в споре на крики.
Ты не обманешь его нечайно,
Твои глаза для него бесцветны.
Как жаль мне право, что это-камень.
Он философский, но я то местный..
1987 г.