Я Б РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ

Я Б РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Я б родился человеком…
Выяснив, куда попал,
Подмигнул бы синим веком,
И сказал: «Pourquoi pas»*!
 
От груди бы отказался:
Черный кофе заказал…
С акушером посмеялся
И спасибо всем сказал.
 
А потом бы спрыгнул на пол
Походил, поприседал,
Нос утёр, чтобы ни капал
И примерно так сказал:
 
«Никаких, конечно, ясель,
Вузов, школ и детсадов…
Вред их совершенно ясен:
К жизни я и так – готов.
 
Возраст, ум и четкость действий –
Инвестиции в успех.
Я финансово семейство
Обеспечу без прорех.
 
А теперь, чтоб без простоя –
Зарифмую эпизод…
Дело это непростое
Может быть, и повезёт»…
 
 
 
* Pourquoi pas [пуркуа па] (фр.) – почему бы нет