Ещё раз о тебе, мой кот

Ещё раз о тебе, мой кот,
Давай поговорим.
Известно, ты не идиот,
Мордаха - только грим.
 
А лапки - руки, ноги - те,
Как у людей у всех,
И ты, мой друг, по чистоте
Чистей, чем первый снег.
 
Одно лишь плохо - всё мурчишь,
Да я ведь знаю сам,
Что ты тогда заговоришь,
Когда позволит сан.
 
По мудрости - всех впереди
И, в том числе, меня.
Но по ошибкам не суди,
Не виноват в них я.
 
Вся жизнь людей - большая дрянь,
Ты лучше мне смурчи:
"Придут ли и в какую рань,
Нагрянут палачи?
 
Придётся ль, милый, умереть
От лезвия ножа,
И будет ли на пользу смерть
Потомкам дележа?"
 
А не ответишь, ну, так знай,
Я терпелив и строг,
И не оставлю отчий край
У пропасти дорог.
 
Осталось ждать любви твоей
За всю твою красу.
Скажи хоть слово, поскорей,
Тогда я Мир спасу.