Три подружки
Три подружки: Света, Люда, Таня
Собрались сегодня на катанье.
Наш хороший микрогородок
Для детей построил свой каток.
На катке немало детворы,
Есть простор для смеха и игры.
"Мы, давайте, воздух рассмешим
И от мамы с папой убежим.
Ничего, что упадём на льду,
Но друг друга не дадим в беду.2
Таня Свете руку подаёт,
Люда тоже падает на лёд.
Хорошо играться на катке,
Покружиться на одной ноге.
Или: "Кто быстрее!", прокричав,
Порезвиться на коньках в "квача".
Так они катались до упада,
Но уроки тоже делать надо.
Три сердечка прыгают домой,
Нравиться им нынешней зимой.