Анклав

"Уж где-то этот стиль читаем и знаком;
Касался чрез него поэт моей души..."
Позвольте вас спросить: Вы это всё о ком
Писали при свечах; в какой такой глуши ?
 
Мой стихотворный луч, я вижу, не проник
В ваш суетливый мир, от быта не отвлёк;
А может быть он был, но только сразу сник,
Как в яростном огне сникает в миг кулёк ?
 
Вы объявили шах и следом тут же мат
Себе, своей судьбе, поэта не узнав;
Как следствие, теперь имейте результат --
В моих стихов стране вы чуждый ей анклав.
 
 
07 мая 2016 г.