Плыть.

Плыть.
В дожде утопает вечер,
И город успел остыть.
Твой голос во тьме – не вечен,
Так дай до него доплыть!
 
Доплыть, разгребая камни,
Доплыть, не боясь воды,
Открой для меня ты ставни,
В дожде утопи следы!
 
Открой для меня ты двери,
Я хлыну к тебе с водой,
Открой же, открой скорее,
Я по уши!.. с головой!
 
Я словно котенок в луже,
Но я не воды боюсь.
Тебя... как вода ты нужен -
Тобою же захлебнусь.
 
Открой для меня ты двери,
А лучше – сбежим вдвоем.
Меня не пугают звери,
И призраки нипочем!
 
Но только давай скорее
Куда-нибудь улетим,
Когда-то мы постареем,
Иссохнем и отгорим…
 
Но только сейчас, прошу я,
Бежим ото всех, скорей
Я призраков заколдую!
И всех усмирю зверей!
 
Найдем мы подводный замок,
И выстроим корабли,
Без всяких границ и рамок,
В том мире мы б жить смогли.
 
Давай ускользнем под вечер,
А городу дай остыть.
За дно нам держаться нечем,
Давай же скорее плыть!
_____________________
Кадникова-Горская.
 
14 июня 2016