Ты сегодня рисовала...

Ты сегодня рисовала...
Ты сегодня рисовала солнце,
Расписную радугу и море...
О таком мечтала чудотворце,
Чтобы стер из мира зло и горе.
 
Ты сегодня рисовала крылья.
Крылья чистые - белее нет на свете,
Чтоб лететь по небу звездной пылью,
В те миры, где счастливы все дети...
 
Ты сегодня рисовала веру.
Веру в чудо, чувства и мечтанья,
Что прогонят ангелы химеру,
Но песком сочится ожиданье...
 
Ты сегодня рисовала красным.
Рисовала войны и ошибки.
Оказался этот мир опасным,
Забывают люди про улыбки.
 
Ты сегодня рисовала страхи,
И всего страшней - людские руки.
Этими руками в злом размахе
Люди людям причиняют муки.
 
Ты сегодня рисовала поле.
А на нем - солдаты и обстрелы...
И слова: "Куда уходит воля?"
"Почему мой папа под прицелом?"
 
Ты сегодня рисовала Бога
И Его спросила всей надеждой:
"Где же к дому моему дорога?"
"Как вернуть, чтоб было все как прежде?"
 
Ты сегодня жизнь нарисовала.
И теперь, как ангелы проснутся,
Будешь вопрошать ты непрестанно:
"Ну когда родители вернутся?"