Стать русалкой

Стать русалкой
Я б хотела скорее к лазурным волнам,
Где сверкают в воде золотые блики.
Я часами могу любоваться штормом.
В пыльном городе летние дни безлики...
 
Я хочу поскорее увидеть солнце
Среди серых домов и оно - фанера,
Но сидим в этом городе, как в колодце
И для нашего счастья здесь стены мера...
 
Мне б расстаться скорей с городскою свалкой
Чтобы вечно гулять в голубом просторе.
Я готова, наверное, стать русалкой,
Чтобы вновь не пришлось мне покинуть море.
 
И тогда я мечтаю весь мир обплавать.
Мне акула бы верной была подружкой
Жаркий берег легко я могу оставить,
Чтобы жить за огромной морской ракушкой.
 
Я пугала б матросов на быстрых яхтах
Я спасала бы рыбу из крепкой сети,
И боялся бы юнга стоять на вахте,
И мечтали бы встретить русалку дети.
 
Я бы плавала часто к опасным рифам,
Я нашла бы продрогший на дне Титаник,
Я бы стала ярчайшим подводным мифом,
Что расскажет потом своим детям странник.
 
Я б гуляла средь волн, любовалась штормом,
Одиноко играла с жемчужной пеной.
Я, конечно, хотела к лазурным волнам,
Но однажды бы хвост стал моей проблемой...
 
Мой любимый нашел бы себе подружку,
И забыл про русалку в прохладном море...
Не смогла бы я даже рыдать в подушку,
Чтобы выплакать все это рыбье горе.
 
Я уже наигралась, хочу домой,
Очень грустно быть мифом почти незримым.
И теперь поскорее бы стать собой,
Чтоб по городу вместе гулять с любимым...
 
_____________________________
Кадникова-Горская.