Призраки

Капают капли беспечные -
Заученной жизни сок.
Уверен, что ты меченый,
Так нагрешил впрок.
 
Вот же он лик златоглавый -
Возьми прикоснись.
И пусть же судьба корявая
Тебе поклоняется ниц.
 
Вывернув душу наружу,
Так не поняв ничего -
Будешь ты выть на стужу,
Огонь сохраняя нутра своего.
 
Легче поверить призракам,
Нам обещающим ложь.
Нас позовут в облако знаков,
Но мы не должны ничего.
 
Новый путь неизведан и сладок.
Призраки липкие сделают план.
Сладко, но мне не надо
Проваливаться в обман.
 
8. 06. 2016.