Какая глупая причуда

Какая глупая причуда
Нам улыбаться чудесам.
В корявых искрах изумруда
Светясь, не веришь в это сам.
 
Зачем добро нужно на свете,
Когда оно всего лишь дым.
Но только светит, только светит
Нам солнце ликом молодым.
 
И в этой серой непогоде,
И в этой глупой маете:
Как-будто потерялся, вроде
На безымянной, на версте.
 
А кто же запретит улыбку -
Банальной радости призыв.
Ведь в этом мире все так зыбко,
Но видишь все - глаза открыв.
 
И взор, опять же так прищурив,
Уже не думаешь о том -
Зачем поддался этой дури;
И не жалеешь не о чем.
 
14. 05. 2016 г.