"Святой Грааль"

Я - Тот, Кто был, Кто есть и Кто грядёт,
Я - пребывающий в пространствах временных.
Блажен, кто пыль земную отрясёт,
С Моих духовных крыл и светом мировых,
 
Источных истин, красотой познанья,
(Причастник избранных, святых даров),
Как Ангел на просторах мирозданья,
Влекомый в даль сияющих миров,
 
Пронижет взор и в ужасающих явленьях,
Зодиакальных сил, гремящий звон,
Расслышит хор божественного пенья,
Земного человечества, и стон,
 
Его сынов:" Доколе истинный Владыка Святый,
Не судишь и не мстишь за нашу кровь?!" -
Взметнётся пламенным видением - Господь распятый,
Смерть на Кресте преобразил в Любовь...
 
* * *
 
Что облекает дух в тончайшие одежды,
Что ярче Солнца, чище, чем хрусталь,
Обожествляя лучезарные надежды,
На Воскресение... Святой Грааль,
 
Небесным кругом рыцарства хранимый,
Сойдёт однажды на земную твердь,
Пасхальным утром, явный и незримый,
Лучами Духа побеждая смерть,
 
В телесном сумраке людских сердец,
Бесплотных куколок чарующую мглу,
Что восприимут жизненный венец,
Вспорхнув, как бабочки, ко свету и теплу.