"Душа и тело"

Крыла полифонии проникая,
В прозрачный лист, питали вещество,
Таким созвучным консонансом, что,
В нём пробуждался ритм, слагая,
 
В тончайших разветвлениях свою,
Систему крови, близ дыханья Рая.
Под сердцем матери. Душа,
 
Алея свежестью нераспустившегося мака,
Свободно ведала, спокойно принимая,
Как с ней, с цветком, поступят при рожденьи,
Принудив прирастать к корням земного мрака.