К звездам
Сердце стучит. Тише!
Не заденьте движенья порыв.
Флюгер мечется, рвется на крыше,
Направляет потоки в прорыв.
Перемена тепла и прохлады.
Наполняется кровью мечта.
Принимает в объятья вниманья
Неизвестных небес красота.
Мириадами глаз наполняет,
Манит бархат в ночи - в вышину.
Улетев за пределы сознанья,
Ощутить на щеках синеву.
Тело - бренно несет воздух,
Лишь касаясь носками земли,
Продвигает вперед – к звездам,
Увеличив шаги у мечты.
Солнца диск поднялся выше,
Чашу светом с краями налив.
Окунувшись в ярких красок смятенье,
Млечный путь в умилении испив.
02.12.2015