Добрый доктор Айболит
Я звоню ей в эту среду,
Ласково веду беседу...
Мол за вами мисс Ирэн
Посылаю "Citroën"!
Вас в театр приглашая,
Встречу с Вами предвкушая
Я не мог всю ночь уснуть,
Так что Вам не увильнуть!
Отложите все заботы,
Я Вас заберу с работы
Буду в шесть ждать у "Бистро”,
Что на выходе с метро...
А она мне говорит -
Заболела, гайморит!
Счас сижу и жду врача,
Молодого усача...
Пусть пропишет мне леченье -
Чай, конфеты и печенье,
Апельсины, лимонад,
Торт, вино и мармелад...
В понедельник позвоните,
А сегодня - извиниите! )
Ровно в три приходит врач,
Молодой шалун, усач
Раздевайтесь говорит,
Вдруг у Вас не ”гайморит"?
А к примеру там ангина,
Свинка, коклюш, скарлатина
Так, язык..., скажите а-а-а…
Да, неважные дела…
Вам соленья надо кушать,
Разрешите Вас послушать...
Так, дышите - не дышите,
Грудь повыше поднимите,
Ну-ка, лягте на живот,
Тут сам черт не разберет…
Я вам пропишу леченье:
Чай, конфеты и печенье,
Апельсины, лимонад,
Торт, вино и мармелад...
Вдруг, она вся покраснела,
Оглянулась – побледнела!
Я отклеивал усы,
Точно шкурку колбасы,
Улыбнулся, снял халат
И сказал: я очень рад!
Вас поздравить, с днем рожденья!
Вот, примите поздравления,
А в подарок, мисс Ирэн,
Я дарю Вам - "Citroën”!!!
2004 г