Родина
Меня всегда манило море,
Солёных брызг волна влекла,
Но на чужбине нет покоя
И нет родного маяка.
Пусть дальний край слепит огнями
И обещает рай земной,
Твой дом хранится за плечами
И поминаем в час ночной.
Когда торжествовать наскучит,
Когда поблекнут юга краски,
Тоска по дому станет мучить,
Безжалостно срывая маски.
Где запах тины, матерь Волга,
Где гладь речной твоей волны?
Где степь? Где дальняя дорога?
Где Стеньки Разина челны?
И я помчусь в родные дали
Вдыхать сладчайший аромат.
Туда, где журавли кричали:
"Все возвращается назад!".