Пионы. Первое летнее.
Сладко до неги пахнут бутоны,
Розовый, темно рубиновый,
Косматые, крупные пахнут пионы.
Пионы рисуйте, пишите картины.
Дышите на них, вдыхайте медовые,
Ласкающий воздух в квартире разлит.
Пионы великие, пионы садовые.
Торжественность оды гласит.
Срезаю тугие и крепкие стебли,
Роса опадает хрустальной слезой,
Пионы ласкает июньское небо.
Пионы трепещут и блещут волной.