"БАЛ" "АМ" и "УТКА" - уплыла...(((сказка

"БАЛ" "АМ" и "УТКА" - уплыла...(((сказка
Там,за могучими морями,
За океанскими волнами,
Стоит прекрасный островок,
Любви заветной городок.
Там гуси бал свой открывали,
Гусынь на танец приглашали,
Вели блудливый разговор
И не считали за позор.
Меж тем,вдали,за горизонтом,
Сбирались тучи с полусолнцем!
Над океаном с глубины
Поднялись мощные столбы.
Цунами - дикий зверь природы,
Поднял со дна морские воды.
Над морем стая пролетала,
Их крылья по ветру метало.
Здесь уточка от стаи сбилась,
На островочек появилась.
И...прямо с корабля на бал,
А бал весёлый вальс играл.
Гусыни платьями шуршали,
Мужчины нежно обнимали.
И лишь один не обнимал,
Но,страстно всех их обжимал.
Не знала уточка тогда
Куда попала и когда.
Она печальная сидела,
На танцы их и не глядела.
Но,тот гарсон её заметил
И ласкою своей приветил,
О чём-то сладко говорил
И бдительность он усыпил.
Она,уставшая от бурь,
Ему открыла сердца куль.
Он сладостно в неё влюбился
И мыслями о ней забился.
Их речь гусыни услыхали
И против уточки восстали.
Одна ударила крылом,
Обозвала её "ворОм".
А уточка не лыком шита,
Была любовию обвита,
Закрякала и ожила,
С гусём напару песнь вела.
За песней той следил весь бал,
Вальс Штрауса оркестр играл.
И уточка с гусём плясала
И ничего не замечала.
Гусыни корчили ей рожки,
Она ж кружилась по дорожке,
Весёлая,как и всегда,
Как в тучах яркая звезда.
А музыка та шла к концу
И надо бы идти к венцу,
Но уточка вдруг встрепенулась...
Гусынь заметила!И оглянулась!
Гусь,взяв бразды руля,
Из зала вывел в "никуда".
Он звал её в простор земли,
Где в небе сказок корабли.
Она за ним взлетела смело,
Потом подумала:"Не дело!"
Ведь он на балы возвращался,
Там танцевал он и игрался.
И уточка была игрива,
Как озорница смехотлива.
Она вернулась и одна
СВОЙ БАЛ в округе завела.
Гусь маску чёрную надел,
Метался,взял такой удел!
Она ж хвостом своим рулила
И о любви уж не просила.
Гусь в камышах за ней гонялся
И даже с гусками "не знался".
Она ж игрой своей маня,
Любила ж всё-таки гуся.
Гусыни шейки вытягали
И даже с нею подпевали,
Ведь замутила бал ОНА...
"БАЛ" "АМ" и "УТКА" -уплыла.....
 
14 июня 2016 год