МКАД

Девушка, дайте свернуть в ваш ряд!
Дальше ехать я не могу.
Видите - хонда, битая в зад,
Передо мной на левом боку?
 
Что ж вы меня оттесняете, милая?
В груду железа упёрся путь.
Видите - в хонде - давленой сливою
Нервно колышется чья-то грудь?
 
Пусть помогают, кому положено.
Вокруг и так машины в каре.
Сейчас бы фанту или мороженое,
Чтоб не подохнуть в дикой жаре...
 
Пустите, девушка, на прогалину!
Мне б сманеврировать в вираже...
МКАД стоит и осанна Сталину -
Крупно сбоку на гараже.
 
Что-то не так. Вперекор. Назло.
Мутит от жажды слепые мозги.
Опять стоим, опять „повезло″.
Ни света, ни мочи, ни сил, ни зги.
 
Что-то не так и дорога - в тупик.
Столпотворение - не езда.
Кто хорохорится, кто уже сник,
И вместе едут все - в никуда.
 
На эту МКАД съехались все.
Всей России надо сюда.
На замороченнейшей полосе -
Плотина, мутная как слюда.
 
Что за дорога и что за страна?
Всё упирается в Не Пойму.
Хонда, которой давно хана,
Всем объявила свою войну.
 
Вот же валяется битая падаль,
Как абсолютное дикое зло!
Девушка, родненькая, очень надо
Чтоб я свернул и мне повезло...
 
Я бы проехал чертову хонду,
Грудой железа вставшей в распор,
Я бы умерил душевную фронду-
Светел, прохладен, приятен и скор.
 
Я бы за вами пристроился весело,
Как невесомый струящийся бриз.
Видите - там, на асфальте, под месивом-
Кровь растекается и антифриз...
 
Шансы мои – только вы, только с вами.
И не найти вариантов иных.
Видите – там, в искорёженном хламе –
Нет никого, кто б остался в живых?
 
Страшно, небось!
Водила-урод…
И вкривь и вкось
Объезжает народ…