Оставаться всегда приличным

Оставаться всегда приличным,
Быть за всех и за всё в ответе.
У неё не сложилось с личным
(Я нашёл её в интернете).
 
То да сё, стишки-разговоры,
Строчки в аське летят как пули.
И фантазии лезут в горы -
Обнимашки да поцелуи.
 
И уже громоздятся планы,
И мечты табунами рвутся.
И уже не ведаем сами
Как закончить все и вернуться.
 
Поздно, ночь уж – поздней куда уж..
Рвётся крик на цепи голодный -
Ну давай же, бери меня замуж -
Если ты такой благородный!
 
У неё глаза с поволокой.
В них глядеть и грешно и сладко.
В прошлой жизни – чужой, далёкой –
Знать, была на красивое падкой.
 
И остались чужие гены,
Чтобы мучиться и тревожить.
Я опять прохожу сквозь стены,
Чтобы стать светлей и моложе.
 
Прохожу сквозь пространство-скалы,
Ненавижу обманы-маски.
Ах, какою ты мудрой стала,
Златовласая фея сказки!
 
Чтобы пульс сумасшедший бился,
Чтобы жёлтое плыло лето -
В прошлой жизни тебе приснился,
В этой встретиться должен где-то.
 
Память схлынет дурною славой,
Душу тронет высокой ноткой.
В прошлой жизни была отравой -
В этой будешь безбрежно кроткой…
 
Строчки мажутся по экрану,
Стоном выцвела переписка.
Кто нанёс ей такую рану?
И зачем подошёл я близко?
 
Что ты скажешь ей, нелюбимый?
Обнадежа чужую дочь…
Чем, случайно идущий мимо,
Вознамерился ей помочь?
 
Пусть поплачет сегодня малость -
Чтобы дальше по волнам плыть.
Это сладкое слово - жалость,
И суровое слово - любить!