Гимн России

На музыку «Патриотической песни» Михаила Глинки
(Из романа «Обратная сторона топора» тетралогии «Теменос»)
 
Расцветай, Российская держава,
Как заря над башнями Кремля!
На земле тысячелетней славы
Мы — твоих народов семья.
 
Верь, Россия, грядут поколенья,
Богатырских исполнены сил, —
На века живое воплощенье
Всех, кто жизнь тебе посвятил.
 
Вёл тебя сквозь бури и сквозь пламя
Нашей правды негасимый свет.
Над тобой свободы реет знамя
И гремят салюты побед.
 
Верь, Россия, грядут поколенья,
Богатырских исполнены сил, —
На века живое воплощенье
Всех, кто жизнь тебе посвятил.
 
Ты в труде себя преображала,
Раньше всех рванулась в небеса,
А теперь твоей судьбою стало
На земле творить чудеса.
 
Верь, Россия, грядут поколенья,
Богатырских исполнены сил, —
На века живое воплощенье
Всех, кто жизнь тебе посвятил.
 
1993 – 2013