Свобода

Ах ты, бездумная Свобода:
Хочу — туда, хочу — сюда.
Зачем дана, в мои-то годы?
К чему мне эта ерунда?
 
Но полно, стоит ли лукавить?
С тем ознакомлен я вполне,
Какого рода след оставить
Поручено на свете мне.
 
И я люблю Свободу эту,
Богат, здоров — или без сил,
Её одну, соперниц нету,
Её одну всегда любил.
 
Она уздой мне служит крепкой,
Прочней хороших кандалов,
И дарит сладкою, но терпкой
Заботою сложенья слов.
 
Из этих слов я строю башню —
Не просто так, а до небес.
Что — Вавилон? Позавчерашний
День в этой технике чудес.
 
И, может быть, соединятся
Тогда миры, и верх, и низ,
И сны, которые приснятся,
И явь как несказанный приз.