Старая квартира

Здесь были когда-то цветы,
Здесь жили когда-то коты:
Стою на балконе пустом
И думаю снова о том.
 
А в комнате пили чаи,
Вели разговоры свои
О том, что недавно прочли,
О том, что вблизи и вдали,
 
И строили план на века,
Не помня, что жизнь коротка.
Здесь был телевизор, порой
Морочил до ночи мурой.
 
Здесь старая лампа цвела,
А сумрак царил по углам,
Здесь даже гнездился рояль
Без нескольких клавиш, а жаль.
 
Исчезли отсюда цветы,
Исчезли отсюда коты,
А скоро исчезну и я —
Не знаю, в какие края.